Анне Ахматовой
В разметавшейся косе."
Анна Ахматова.
"Сусальным золотом горят
В лесу рождественские ёлки,
Глазами страшными глядят
В кустах игрушечные волки",
Осип Мандельштам.
Ближе к ночи сырость тянет
От реки в ложбине тёмной,
И напомнил, вдруг, об Анне
Иммортелей запах томный...
Знать душа твоя таится
Средь цветов в колючках колких,
Где зимой бредут с волчицей
Не игрушечные волки?
*ИММОРТЕЛИ - франц. - шиповник
Свидетельство о публикации №117030501180
Кира Мил 01.04.2017 23:10 Заявить о нарушении
весьма и весьма лестно. Постараюсь не испортиться, зазнавшись.
Виктор Гармонист 02.04.2017 03:50 Заявить о нарушении