Пора...

Весна, стетоскопом чувств, продолжает слушать
Спокойна ли область бурь над шестым ребром...
Несносный старик Жакоп обнажает душу,
На кой, его громкие охи и в горле ком?
Несносный и жалкий, в ботах на босу ногу,
Ругает ручьи и грязь, и усталый снег.
А после садится с палкой перед дорогой,
Икая и матерясь – «безобразный век!»
Заснёт на минуту, солнцем согретый, снурый,
Уронит голову в пепельных льдах волос
И вдруг встрепенётся, словно мустанг каурый -
Приснится шальная молодость.
И до слёз
Проймёт старика, до печёнок – вот, как намедни,
Когда письмо от покойной жены нашёл!
И вновь вспоминался день из «её последних»,
И вновь на душе и плохо, и хорошо…
А слёзы текут по пергаменту смуглой кожи,
И глаз синева затуманилась, как с утра.
Эх, вот на полвека стать бы опять моложе
Весной насладиться последней и в путь пора…
   


Рецензии