Васильковая ночь...
Васильковая ночь опустилась над городом
И считает в тиши пролетевшие сны.
Дышат улицы сыростью, тайной и холодом...
Так неблизко еще воскрешенье весны.
Так неблизко рассветы порой соловьиною,
Что становится зябко среди пустоты.
От фантазий однажды, наверное, сгину я.
Больно уж в сновиденьях ступеньки круты.
Но мечты наяву проявиться пытаются,
Только редко выходит, уж как ни крути,
А потом на огонь мотыльками бросаются,
Обожженными крыльями дом осветив.
Я баюкаю их на руках до забвения,
Исчезает иллюзий цветистая вязь.
И рождается новое стихотворение,
Образуя с ушедшим незримую связь.
28.12.1998г.
Свидетельство о публикации №117030511790