Для живых

О многоликая толпа!
К тебе я с криком обращаюсь!
В строках своих хочу сказать
На сердце руку возложив,
Что постоянно удивляюсь
При встрече с каждым из живых.

Такое редкое явление
Лишь происходит и со мной
В моей судьбе как не иначе
Вершится суд над пустотой.
Разбег и взлетной поле боя
Кончается когда-то полосой.

Как все же вы редки.
Как все же быстро убивают вас.
В испуге понимаешь, задыхаясь
Ударов сердца не хватает
И серых легких вздохов
Бессонных миллионов лет.

Теряешь новое, полет не завершив.
Бредешь по сумраку.
В беспамятстве улыбок утопая,
Пернатых провожая ввысь.
Руками ворот прижимая
В надежде продолжаешь жизнь.

Я обращаюсь к вам толпа!
Я удивляюсь, если можно,
Сказать по правде, что живой
В ближайшем станет невозможно.
Я обращаюсь к вам толпа,
Я обращаюсь, если можно...


Рецензии