Еда, ты нас втянула-то куда?

У нас сейчас в мире случилась беда!:
С ума сошла вся окончательно еда!
Не хочет больше пользу приносить,
Лишь человечество с лица Земли смести.

Влияет странно излучающим нитратом,
Вселяет в организм ненужный атом,
Который изъедает тело изнутри...
Или толстяк, или совсем хилой. Смотри:

Добавки всякие пошли туда,
Всё больше приносящие вреда.
Качает что-то внутрь безфоменный "насос",
И возникает оборотный рост.

На каждого идёт своя бацила:
Кому-то ожирение, а кому-то хилость.
Не может это всё переварить желудок,
Нагрузка напирает на сосуды.

Полнейшая "Большого Общепита" катастрофа
Вдруг создаёт неуправляемый едою профиль.
И человек поддался этому всецело,
Себя травить он научился так умело.

Завод, станок, машина, магазин:
Ведь принцип этой параллельности один.
Ведёт всегда он постоянный бренный путь,
И по-другому уж его не развернуть.

Ну что же, так и будет продолжать,
От этого теперь вообще не убежать!
Но нужно слушать ощущения свои,
Пришедшие, когда захочется опять еды.

Стараться придержаться всех отточенных диет,
Плохой и бесполезной пище: "Нет!"
- Сказать на досуге точно непременно,
И этому последовать мгновенно!

И чтобы без ненужных болей и терзаний жить,
В тракт пищевой проверенные витамины запустить.
Следить за этим полностью всегда,
Не бунтовала чтоб поэтому еда!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии