Моим друзьям

                Моим друзьям, еще не найденным
        2.
Наши бездомные души
В сумерках ищут тепла,
Только не будут их слушать –
Люди увязли в делах.
                Люди погрязли в проблемах,
                Тех, что себе создают,
                Стали и глухи, и немы
                В вечной борьбе за уют,
В вечном стремленье к достатку,
В страхе начать все с нуля.
Слишком привыкли к порядку,
Созданному от рубля.
                Мы в кутерьме потерялись
                И по мирам разбрелись.
                В очередях не стояли
                И неразменными шли.
Только, как холодно, право,
В мире, ослепшем от зла,
На равнодушье управу
Я до сих пор не нашла.
                Здесь нас жестокостью лечат.
                Непониманьем страшат –
                Бросьте безумные речи!..
                Но не вернуться назад.
Только спасеньем в дороге
Искры огня опалят.
Чувствуешь – те же тревоги
Здесь на пороге стоят.
                Даже скрип двери знакомый,
                Радость гнездится внутри.
                Здесь я воистину дома.
                Боже! Мгновенье – замри!
Жаль, что подобные встречи
Слишком редки в суете.
И доктора не излечат
Наше стремленье к мечте.

17.05.1998г.   


Рецензии