К тебе

У тебя  болит душа за всю вселенную,
Строки твоих песен, как возмездие,
Отпевая волю неразменную,
Мир рисуешь красками нелестными.

Кажется, летящие мгновения
Проживаешь с болью ты за каждого
И все ищешь знак или знамение,
Где надежда наконец покажется.

Ведь родная тебе даль рассветная,
Ведь просторы видятся безбрежные.
Тонкой паутинкою заветною
Нерв струны под пальцами прорежется.

И читаешь в виражах вращения
Дней наполненных или пустых, как водится, --
Все же есть наградой всепрощение,
Слишком трудно без него приходится.

18.07.1998г.


Рецензии