Лодка

Только тебе и верить. Моя ты лодка.
Ты вывози меня. Выплывай.
В городе, где замыкающаяся проводка
Лучших толкает на край.

В городе, где торгуют дешевым счастьем,
Всё возводя в должное на века.
Эта дорога совсем ничего не даст тебе -
Лишь превратит в дурака.

Нам по излому бежать, сохраняя веру,
Нам добывать самим то, чего Ты нам не' дал
Мы ведь на всё готовые пионеры,
Вновь возвращающиеся к обеду.

Нервы стальные рвутся как лист бумажный.
Мир бесконечно огромный - лишь снежный ком.
Жизнь без ножа постоянно на хлеб нас мажет
И проглатывает
Целиком.


4-5марта '17


Рецензии