Поэты
Поэты выживают свою смерть.
В. Погост
Игра с огнем, хождение по краю,
И рвется птицей раненою крик,
Но, зубы сжав, мы все же выживаем,
Пусть не вздохнуть, но ты уже привык.
Надломленность... Зажженной сигареты
Мы пеплом опадаем на листву.
Так изнутри сгорают в миг поэты,
Своею страстью жить презрев молву.
Надрыв... и песня на излете вздрогнет,
И затяжным прыжком перехлестнет.
Но эта тишина ее запомнит
И напоследок кто-то допоет.
Да, мы не святы, но ступеньки в небо
Мостим, замешивая на своей крови.
А после не поймут – где быль, где небыль,
Но мы-то знали цену той Любви.
3.09.2000г.
Свидетельство о публикации №117030511731