Мартовское утро в лесу

Будто бы в сказке в лесу этим мартовским утром!
Снег серебрится, искрится, блестит перламутром...
Тихо, как будто бы вьюг никогда не бывало,
А ведь недавно еще здесь метель бушевала...
Спят притаившись под снежными шубами ели,
Вьюги, метели, наверное, им надоели.
Стройные сосны высоко возносят вершины,
Среди деревьев других - великаны, старшины.
В небо глядят будто важную думой объяты...
Еле заметны на нем облачка как из ваты.
Небо бездонное и по весеннему ясное,
Как океан после шторма сегодня прекрасное.
Взор мой ласкает, куда то зовет далеко,
Взгляд оторвать от него сразу мне нелегко.
Мчусь я на лыжах туда, где белеют березы!
- "Эй, вы, проснитесь, стряхните-ка зимние грезы!
Кажется мне, что уж слишком малы ваши почки -
Разве не чувствуете, что весна недалечко?"
Лес сохраняет пока еще зимний убор,
Но у зимы уж с весной начинается спор.
Вьюги, метели, морозы, конечно, сильны,
Но ведь могучее солнце - союзник весны.
Вьюги, метели, морозы - вся зимняя свита
Солнцем - прекраснейшем витязем будет разбита!
И на престол вновь вернется царевна- весна,
Новые краски подарит природе она!


Рецензии