8 Марта

Спасибо Розе Люксембург и Кларе Цеткин,
За то, что обрекли на непокой,
Минуты отдыха в день этот редки,
8 Марта - праздник непростой.

Спешат алкаш к потрёпанной мимозой
И олигарх с фиалками из Ниццы,
Пусть орхидеи, хризантемы, розы
Помогут сохранить традиции.

Вручить, и в щёчку чмок и на свободе?
Нет, на плите горит что-то, беда,
Мы ждём, пусть этот день приходит,
Ждём с нетерпением, закончится когда.

Как сделать так, чтоб дни похожи были,
Чтоб у плиты нам постоять было не лень,
Чтоб о цветах мы не забыли
Не только на Восьмое - каждый день.


Рецензии
Не перестаю удивляться, как одинаковые мысли посещают поэтов! Очень похожи наши стихи про 8 марта)))

Юлия Мазеина   25.03.2017 08:10     Заявить о нарушении