Нет мне иного пути
К.О.
Песню сложить ли? Сыграть на гитаре?
Сердце выстукивает в груди –
В этой судьбе и на всём земном шаре
Нет мне иного, мирского пути.
Нету привязок и сожалений,
Нету балласта, влекущего вниз.
Средь череды бесконечных рождений
Здесь ожидает скачёк, как сюрприз?
Так ли? Смогу ли? И скоро ль развязка
Дни переплавит однажды в лучи?
Всё, что сейчас, как желанная сказка,
Нежность рассвета в исходе ночи.
Ласка, блаженство, трепет желанья,
Счастье познать – нераздельны, одно!
Царский подарок и испытанье
К звёздам распахивают окно.
8 апреля 2005 г.
Свидетельство о публикации №117030511600