каждому свое

каждому свое. гореть синим пламенем или тлеть
плыть по течению или идти на дно
пить воду очищенную или вино
заткнуть себе кляпом рот или петь

соблюдать нормы приличия и морали
или выкрикивать свое имя среди толпы
собирать руками созвездия и цветы
или же горести и печали

делать все правильно или кинуть на бочку кости
раздавать себя всем, или беречь это бренное тельце
верить в судьбу или слушать сердце
верить в добро или гнилью чернеть от злости

наши полярности одинаковы
поэтому ты выбираешь холод, а я тепло
я люблю книги, а ты - кино
я черный глянец, а ты белый матовый

каждому свое. оборвать мосты или до конца терпеть
рассказать о важном или смолчать
говорить размеренно или рубить сплеча
гнать или холить свою печаль
хлебные крошки кинуть или поставить сеть

тебе не бывает кого-то жаль. я же привыкла себя жалеть.
тебе обеспечен рай, мне - в аду гореть.
ты - счастье, я же тюрьма и плеть.
и никаких тебе покаяний.

всё бы тебе достигнуть, преодолеть
а я ищу жизни без испытаний.

поэтому вместо подвигов и скитаний
я достаю наточенные ножи.
я - выбираю смерть.
ты - выбираешь жизнь.


Рецензии