мальборо голд

ты выходишь из дома, торопясь и опаздывая,
на ходу закуриваешь, волосы сносит ветром.
ты плевать хотела на все существующие обязанности,
на чужие стихи, проблемы, неизведанные планеты.

тебе все до лампочки, только не порти жизнь,
не опускайся на дно и не причиняй боль.
обними меня, руку на сердце положи,
я умоляю тебя, ну не смей ты терять контроль.

ты добра ко всем и в то же время всех ненавидишь,
каждый из них плюет на тебя и ни во что не ставит.
ты когда-нибудь счастье очень близко увидишь
и безумно холодный лед в твоем сердце большом растает.

ты так сильно хотела бы время остановить,
проживать каждый день. жить здесь и сейчас.
остаться в юности на всю, пусть недолгую жизнь
и заставить всех и каждого сильно скучать по нас.

все блокноты, письма и тетради стихов
полетели в огонь бы, - ты очень резка и вспыльчива.
научилась еще бы не злиться из-за пустяков
и мировоззрение перестало бы быть ограниченным.

может быть, ты

хочешь прочесть? у меня стихов целый архив,
столько же, сколько окурков у заброшенных школ.
весна - это когда твой учитель спросил, что у тебя за духи,
а ты, не смущаясь ни капли, отвечаешь: "мальборо голд".


Рецензии