Деревня

Зимний вечер в далёкой  деревне.
Дым клубится над скатами крыш.
В белоснежных одеждах деревья
Окружают продрогшую тишь.

Ни шагов, ни собачьего лая
Не услышать окрест в этот час.
Мимо шумная жизнь пролетает
По пунктирам стремительных трасс.

Здесь как- будто строптивое время
Замедляет безжалостный бег.
Бездорожье да стылую темень
Странно видеть в космический век.

Утонули в сугробах избушки
На краю позабытой  земли.
В этот край старики и старушки,
Как деревья, корнями вросли.

Покосилась церквушка на взгорке,
Спит  укрытый снегами погост.
Дым клубится из труб горький- горький,
Обжигающий душу до слёз.


Рецензии