не оставайся один

взгляд в глаза подобен ранению пули,
прикоснись к ладони - порежешь руку. она остра.
за какие грехи с тобою нас упрекнули?
я вижу в зрачках твоих желание, тепло и страх.

о чем расскажут тебе мои ломаные ладони?
что ты видишь в утренней погасшей звезде?
будь осторожен, ведь мой океан бездонен,
а ты всегда так боялся приближаться к глубокой воде.

ты хотел бы вырезать на груди
те слова, что сердце пронзают насквозь.
не суди никогда и не будешь судим,
но останется в горле огромная острая кость.

тебе все твердили: "разум важнее чувств,
никогда не слушай, что говорит нутро".
но в этом случае ты будешь разбит и пуст,
будешь пить из горла и все чаще терять контроль.

самое главное, не потеряй,
то что светит так ярко
прямиком из твоей груди.
не мучай себя и никогда не терзай,
самое главное - не оставайся один.


Рецензии