Птицы

Вот опять не спится,
Маюсь в тишине.
Снов ночные птицы
Не летят ко мне.

На своё окошко
Я уже давно
Звёздочки-  горошки
Сыплю как пшено.

Ветерку шептала,
Чтобы мне помог,
Только проку мало-
Где тот ветерок?!

Я луну просила
Отвести свой взгляд,
Птицы эти, видно.
К свету не летят.

И луна послушно ,
Свой  прищуря  глаз,
Словно на подушку
В тучу улеглась.

Было небо ясным,
А теперь- черно,
Только всё  напрасно,
Только всё не то.
 
Мне никак не спится.
Маюсь в темноте.
Пролетают птицы
Мимо, и не те...


Рецензии