Немного шутливое о Хельсинки, изменах и продуктах

            Влеком мотивом старой песенки,
            Вновь посетил вчера я Хельсинки,
            Есть много городов покруче,
            Но старый звук сомненьем мучает,
            Что я его, не распознавши,
            Так и умру, душой удравши...
            Ах, эта тяга  к переменам,
            Толкает к тягостным изменам
            Другой возлюбленной иль граду,
            Другому парку или саду,
            Чему-то близкому другому...
            Как тишина изменит грому,
            Вот так по замкнутому кругу
            Я изменяю Петербургу.
            Все спутники мои по "Финке"
            Играют на одной пластинке,
            Другой, чем я, гораздо строже,
            Купить продуктов подороже,
            Боясь, что в нашем магазине
            Продуктов меньше и поныне,
            А, если что-то в них и есть,
            То это невозможно есть....
            Один средь них я глуп нещадно,
            Всё ем в России беспощадно,
            Продукты водкой запивая,
            Давно и долго умирая...
            Под взглядом спутников колючим,
            Прослыл давно я невезучим,
            Но финской исходил столицей
            Поболее, чем, даже, Ниццей,
            Пустые привозя котомки,
            Чего мне не простят потомки...
            Ведь красоты вокруг не счесть,
            Но каждый любит вкусно есть.
               04.03.2017. Л.Резников.


Рецензии