Звезда
Нет, не из тех, что на экранах
Мелькают яркой чередой,
А неизвестной. Безымянной.
Той, что на звёздных картах нет,
Нет в каталогах, нет в расчётах,
И в окружении планет
Она лишь снится звездочётам.
Той, что на небе астроном
Заметит далеко не каждый.
И только он, один лишь он
Вдруг разглядит её однажды,
Увидит этот зыбкий свет,
Пульсирующий в ритме сердца…
Ах, астроном- почти поэт,
Любовь- проверенное средство!
Увы, но краток век людской,
И у светил свои законы.
Я не сумела быть звездой.
Или не стало астрономов?..
Свидетельство о публикации №117030511407