Дважды два
Мне ясно, где добро и зло,
Что важно знаю, что пустяк,
И знаю, что, и знаю – как.
Известны мне и нет, и да,
Где нужен мир, где суть– война,
С кем говорить и что сказать,
Как нужно жить – не выживать.
И все же сделаю не так:
Комок из нервов – на пустяк,
И закричу – нет, не смолчу,
На зло недобрым отплачу.
Пусть мне твердят, что не права,
Что позлорадствует молва,
Что промолчи – так легче всем
И можно избежать проблем.
Мы вместе больше тридцати!
Иль суждено сей путь пройти:
Из чепухи раздуть пожар,
Стать в стойку и держать удар?
За поперёшные* слова –
Теперь на плаху – голова?
За часом час и день за днём
За словом слово – cнежный ком
Несёт в тартарары куда-то…
Ужель одна я виновата?!
Усвоить бы как дважды два:
- Ты был не прав…
- Я не права…
________________
*поперёшные (диалект) – поперечные
Свидетельство о публикации №117030511368