Залётный
Весь из себя сияя.
И повёл как будто -
"Цаца золотая".
Шевелюра напрочь
с головы вся сбрита.
На груди наколки -
Похож был на бандита.
Поимел он многих...
"Мотылём" порхая.
И на ушко нежно
девкам напевая:-
Парень мол столичный...
Из семьи приличной.
Папа в министерстве -
Мол дела имеет.
Да и он уж скоро -
Диплом заимеет.
Дачи и машины
всё к ногам бросает.
Лишь любовь навечно
себе подбирает.
Нефтяные вышки...
Фабрики... заводы...
А захочет если -
Будут пароходы.
Лишь одна девчонка -
Взяла отказала.
И с усмешкой нежной -
На дверь показала.
Заиграло "ЭГО" -
Глаза потемнели...
Не было такого -
Чтобы не приняли.
Молча и с усмешкой -
На дверь показали.
Боль, да и обида-
Камнем залетели.
Нервы - Как пружина -
Тетивой запели.
Поймёт или нет ли?
Наш герой строптивый.
Чтоб такой девчонки -
Для любви добиться?!...
Надо бы характером -
Взять переродиться.
А любовь ведь чудо...
Всякое бывает...
И характер тоже -
Иногда ломает.
Поживём... Увидим...
Что с героем станет?
Ведь мудрее жизни -
Мы ничего не знаем.
Автор: Людмила Матвеева - Мильцева.
Свидетельство о публикации №117030501135