Снег

Сегодня проснулся я утром и вижу,
Снег белый, пушистый покрыл всё вокруг.
На улице спрятал собою он жижу.
Снег самый хороший и верный мой друг.
...
Все ветви деревьев проникли от снега,
Трава наклонилась до самой земли.
Я ставлю пластинку, играй моя "Вега",
Мне так хорошо, ты меня весели.
...
Я очень люблю когда снег под ногами
Скрежещет, скрипит и хрустит в тишине.
Хоть жалко его мне топтать сапогами,
Но он не в обиде, доволен вполне.
...
Мне жалко, что снег послезавтра растает,
А слякоть и грязь поглотят всё вокруг.
И трактор опять возле дома копает.
Я так не люблю этих долгих разлук. ... В.Л.

      25 Октябрь 1991г.


Рецензии