Сага

Пусть мир ответит на любовь,
На сказку и на расставанья.
И каждый вечер будет вновь
Расцвечен шелестом дыханья,
И нежным трепетом крыла
От бабочки до иноходца.
Ты вдруг поймешь, что ночь была
Совсем не ночь – преддверье Солнца.
И тихий бриз твоим устам
Добавит трели соловьиной.
А кто там плачет у креста?
Не надо, мы уже невинны.
Мы отстрадали, все прошли,
Что только выдумать возможно,
И здесь на краешке Земли
Теперь вздыхаем осторожно,
Теперь вдыхаем новый свет,
И новую свою усладу,
И никого счастливей нет,
И ничего уже не надо.
И словно отблеск декабря,
Твоя улыбка несравненна.
Так пусть же мир благодаря
Уснешь и вспыхнешь вдохновенно!
И тонкая твоя вуаль
В миг распадётся на истоки
Тех линий, что писали даль,
И были страшно одиноки.
Но одиночество – не крест,
Благословенье, словно птица.
Из самых дальних горних мест,
Нам могут ангелы присниться.
И могут даже к нам прийти,
Легко ступая, как по нотам,
И сквозь скрижали донести
Все, что добыто тяжким потом,
И поиском, и красотой,
И страхом, и невероятным.
Своей заслуженной мечтой
Взлетая к далям необъятным.
Что мы искали там? Нашли?
Свою любовь? Свои объятья?
Не зря стояли на мели,
И день за днем меняли платья?
Меняли платья из утех
На те, что стоят необычно,
То плач звучал, то звонкий смех,
И что-то было нам привычно.
Настойчиво, как в полынью,
Затягивало на пороги.
Историю писал свою
На отмелях сбивая ноги,
На кручах постигал полет,
Сквозь зимы к солнцу прорастая.
И вот настал и твой черёд
Узнать... и сердце в том растает.
Мы много разного несли,
Неимоверными путями,
И вот, похоже, что нашли.
А что нашли? Решайте сами!
И в этой внутренней связи,
Как с гор бегут ручьи игриво,
Вдохни и просто попроси,
И многое минует мимо.
И многие пройдут вослед,
Как великаны на досуге,
Чертя пастелью свой рассвет,
Не забывая друг о друге.
Не забывая ни о чем,
И в каждой капле песнь игрива.
Ночь, рассеченная мечом,
Так изумительно красива!

13 июля 2015


Рецензии