Под стрехою снегу ворох...

Под стрехою снегу ворох
Всё тихонечко вздыхает...
Он, весны дыханием тая,
Воздыхая, усыхает...
Вот, издав в печали шорох,
Вплоть до крошки исчезает...
Быв ещё вчера великим,
Нынче ж, солнца лика бликом,
Ярко вспыхнув, словно порох,
Воспаряя, улетает...
Поднимаясь ближе к солнцу,
К дверцам рая вознесётся,
Но в дождливую погоду,
Он проведать,
Толь проверить,
Толи боли умалить,
Иль слезы свои излить
В ниц поникшую природу,
Сердцем верится, - вернётся...

Под стрехою снегу ворох
Потихонечку вздыхает...
Воздыхая, усыхает...

05.03.2017.


Рецензии