За пазухой стена

За пазухой стена давно крепка -
Глухой забор из досок порыжелых.
Железный век гвоздями, неумело,
Но с непременным видом знатока,

Вколачивает в слабые умы
Нетрезвые пути духовных истин.
И мерзким холодком сквозит по жизни
Рекламный слоган внутренней тюрьмы:

Никем ты не любим, никто не ждет
Тепла от бесприютного лукавства,
Что, усомнившись в постиженьи счастья,
Установило таймер на отсчет

Предательств, за которыми рванет
Поганой пустотой из накоплений
Преступно изувеченных мгновений...
Ты смертен, и стена твоя падет.


Рецензии