1043. С крыши изморось

С крыши изморось утром капает,
Что, оттаял ты от зимы, поэт?
Лучик солнышка небо штопает,
По ручьям весна с юга топает.
Зазевалась ли?-Нет уж, вовремя,
Разбуди скорей, обогрей меня.
Пусть за лучиком поспевает нить,
Хорошо с теплом и уютно жить.
Ладьёй выплывет в темноте луна,
В пустоту шепнёт: "Вот уже весна"
И пойдут гулять опьянённые,
Её весточкой все влюблённые.

4.03.2017 год.22-30.


Рецензии