Байки кота Василия - 11
Подвёл меня соседский кот...
Я сегодня рано утром встал,
Думал, что опять проспал.
Дед собирался на рыбалку,
Сказал идём мы спозаранку.
А сам спокойно спит,
Да при том ещё храпит!
И бабка тоже сладко спит,
Её храп мелодию сопит.
Я умылся, потянулся
И солнцу утром улыбнулся.
На кухню завтракать пошёл,
Там деда тапочек нашёл.
А тапок мокрый, и воняет,
Клубками кот чужой играет.
Ты, что надел озорник,
Что в чужой ты в дом проник?!
А кот на стол и хвать пирог
И умчался за порог.
Тут бабка в кухню входит
И там меня она находит.
Ну, Василий, ты проказник,
Счас получишь безобразник.
Зачем ты в тапочек нассал
И обои расписал.
Глянул я на стенку
И увидел на обоях пенку.
А в миске нету молока
Там лишь крыло от мотылька.
Бабка, это ведь не я,
Мы же ведь одна семья!
Соседу я намну сейчас бока,
Ты не ругай меня пока.
Ему я шёрстку-то помну
И ухо правое порву!
Чтоб не ходил к чужим домам
И не лазал по столам.
А дед услышал шум и гам,
Пришёл на кухню дедка к нам.
Вы, что устроили бедлам?
Сегодня гости будут к нам.
А мы, Василий, же с тобой,
Хотели рыбки наловить домой.
Но к нам приедет Зинка.
Ты, что сожрал начинку?
Расстроился Василий...
А вы меня спросили?
Набросились вы оба на меня,
А говорят ещё родня!
Вы двери на ночь не закрыли
И кота соседского впустили.
Он тапок деду обоссал
И со стола пирог сожрал.
Что вы ругаете меня?
А это сделал всё не я,
А то соседский Тимофей.
Ты, дед, сходи его побей!
Прости нас, кот Василий!
Тебя мы не спросили,
Не будем мы тебя журить,
Должны тебя благодарить.
Ты прогнал кота чужого,
Из дома нашего родного.
Я постираю деду тапки
И будет снова всё в порядке.
5 марта 2017 год
Свидетельство о публикации №117030511149