Злой ветер

На землю напрыгнул злой ветер лютуя,
Срывает он шляпы, бросая их вниз.
Он тучи гоняет, как бешанный дуя,
А это разбой, а не детский каприз.
...
Его веселит, когда люди шатаясь,
Как малые дети не могут идти.
А если мороз, он как дикий касаясь,
Стремится всех сбить их с дороги, с пути.
...
Мешает поставить рекорды спортсменам,
То дует в лицо им, то в спину толкнёт.
А если захочет, вредит полицменам,
Снежинкой колючей он в глаз им кольнёт.
...
Он волны на море всегда поднимает.
И плыть тяжело кораблям по волнам.
Злой ветер себя как дитя забавляет,
Спокойно не даст он ходить по морям.
...
Вот так ко всему свои руки он тянет,
Везде и повсюду суёт длинный нос.
Но в жаркое время к себе он всех мАнит.
И нежно качает кустарники роз.        ... В.Л.

     27 октябрь 1991г.


Рецензии