***

А вспомни детство
в самом деле
 Довольствоваться малым мы умели
Сегодня получившим все сполна
Земные нам удобства надоели
 Пора вдруг присыщения пришла
 Предметы вожделенья оскудели
 И обратились в груды борохла
Средь опостылевших предметов
Вдруг как то тесно стало мне
О где ты милый дом старинный
 Большей, просторный, полный света
 Как я тоскую по тебе
О если б я к теб е вернулся
 Твоей бы мудрости коснулся
Как в детстве если б заблудился
 в твои х я комнатах просторных
 О как бы я тог да умылся
от слепоты меня постигшей
 О как тогда бы отрехнулся
 от чепухи на мне нависшей
И от страстей как от горячки
 словно блаженный остудился
 Когда бы голос правды высшей
 Над пустотой моей печальной
 Как горький плач исповедальний
Как гром небесный разрозился
И пробудил меня от спячки
 Ведь к бол товне пустой привыкший
Я так давно его не слышал
и пенью ангелов небесных
 внимать с годами разучился


Рецензии