***
То несказанная пора
Когда вся вечность впереди
Весь день по улице броди
Незванный в гости заходи
Спроси хранителей двора
Про приключения мои
Но все сегодняшние дни
В себе не вместят ни за что
Мгновенья детства одного
на век утрачен райский сад
В котором сказочно богат
Я был сто лет тому назад
Сто тысяч лет тому назад
Хочу вернутся в тишину
Что в детстве я слыхал
Дедов святую старину
Тогда еще застал
Неспешный маятник часов
Так сладостно стучал
Я понял это лишь теперь
Тогда не замечал
Чувств первозданных полнота
Украдена давно
И что от мудрых Бог сокрыл
Открыл младенцам то
Где дом старинный и большей
Там в дальней комнате одной
С укором видят все за мной
Святые образа
А тишина перед грозой
Какая тишина
Свидетельство о публикации №117030511035