Речная дева

На закате, у быстрой реки,
Встретил девушку в платье прозрачном.
Протянув мне вдруг обе руки,
На меня взгляд свой бросила мрачный.

По спине барабанная дрожь.
Я почувствовал холод могилы.
Ну куда же, куда ты ведёшь?
Но она за собой всё манила.

Непонятное что-то со мной.
Шёл за ней, силе тёмной подвластный.
Синий дым над зелёной водой,
А закат как дракон с пастью красной.

Потемнело тут сразу вокруг.
Чёрным вороном туча шальная.
Кто ты мне - лютый враг или друг?
Я же вижу, что ты неживая.

Вот уже по колено в воде.
Тянет дева меня в стылый омут.
Сердцем чувствую - быть здесь беде.
Подкатилась тоска к горлу комом.

Но, о чудо! Не верю очам.
Словно отблеск луны - лебедь белый.
Приближается медленно к нам.
Ведьма будто змея зашипела.

Один миг и её рядом нет.
Превратилась она в серый камень.
А с небес лился розовый свет,
Осыпая весь берег цветами.


Рецензии
Надо продолжить...сейчас лень...
так хочется спать...
спасибо..Сергей ВАМ!!

Ирина Корьёва 2   05.03.2017 20:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Сладких снов.

Сергей Мельников 62   05.03.2017 21:03   Заявить о нарушении