Рассвет

Восхода жду с благоговеньем !
Рожденье дня для добрых дел .
Смотрю на чудо с восхищеньем;
О,если б смог, обнять хотел !

Бессилен с кистью тут художник.
Пиит,чтоб образ передать.
Стал красоты его заложник ,
Нам дарит жизнь, тепло , как мать !

Не видел я творенья зодчих .
Чудес , Великих , на земле .
Но первым местом между прочих
Отдал бы утренней заре !


Рецензии