Окно в прошлое

И вновь слышен цокот копыт,
И ржание лошади старой,
О столб временной путь разбит
Души бесконечно усталой.

Наотмашь дождь хлещет в лицо
И ветер срывает накидку,
О, если б взойти на крыльцо,
Согреться в случайной улыбке...

А старый скрипучий фонарь
Из тьмы вырывает дорогу,
Как будто злаченый алтарь
Врата открывает пред Богом.

В холодной промозглой ночи
Из прошлого миг появился,
И бешено сердце стучит -
В меня мир тот с каплями влился.

05.03.2017 г.


Рецензии