Зимняя тишина

Что так стонет, тоскует зима?
Поднимает метели до неба.
Улыбнется и скажет она:
"То снежинок причудливых нега"
Что же жаждет отважно зима?
Ветры ищут ответы повсюду.
И на утро придет тишина.
Вот оно долгожданное чудо,
Где с зажженной свечой тишина
И с душою обласканной, нежной.
С сердцем радостным, ясным она
Приголубит идущих прилежно.
Ты постой в тишине, помолчи,
И ответ твой отыщется главный:
Ты нашел для раздумий ключи -
Жизнь любить, каждый миг ее славить.


Рецензии