Снега жду, дыханья вьюги...

Снега жду, дыханья вьюги
Отгородясь от знойных дум
Лишь бы не чесались руки
Рифмовать усталый ум.

Пролепечет тихо память
Навывая новый стих
Ничего уж не испровить
Оставайся при своих.

И томится под одеждой
Сердца огненного твердь
Он вскормлен одной надеждой
Не забыть и не сгореть.

... улыбаешься с портрета
восемнадцати годов
как же я за время это
все почти, отдать готов...

1.8.2016


Рецензии