Мне сверху видно всё ты так и знай

Мне сверху видно всё,
Ты так и знай.
Бригада каменщиков была на УХ.
Работать так работать один за двух.

На домах они общались..
К Котлавану не касались.
Разные организации.
Со всех концов вели  монтаж ..
Мой муж  был с ними в одних рядах.

Одни кладкой занимались.
Другие сваи забивали
Для  будущих домов подготовляли..

Всё шло объективно колесом.
Но как получка,аванс..
Тут не расскажешь,
тогда идёт всё кувырком.

Кто, куда идёт?
кто в бытовку забегает?
Кто от туда  вылетает,
Окна двери на распашку всё летит.
Начинаю стропами около бытовки я трести

А некоторые уже и опохмелёные явились
Вчера получка мы не удивились..
Был  бригадный подряд где через одного
А где все вместе в ряд.

Как получка, вот там,
тогда и понеслась душа в Рай.
Три друга жили вместе.
И все ходили  к одной невесте.

Один глухой,другой немой,
Третий  шепяливый и  кривой.
Все жили в одной квартире
Все были они с изъяном всем на диво.

Искали,кажись и находили,
То чуть не под колеса,
То по тупиковым упором кувалдой били.
Чтобы дальше с ними было б,
Ели б я с ними в скандал  бы не вступила.
Пришлось мне силу применять
В разборки с верху с ними вступать.

Что-то там они не поделили,
Такую драку учинили.
Аж по путям  моим матались  .
Руками и ногами  всё мохались.

Пришлось тогда мне усмирить,
С крана  стропа и опустить.
Они как бы помощниками мне пришлись
А я на них только и положись.

Наверху сделала несколько оборотов
опустила над головами и так раскрутила,
Нежно над головами расшевелила.

Одного даже  зацепила  потрясла..
Второго в сторону отволокла
А третий что-т мне отмерял, иль за здравие ,
Иль за упакой меня помоему поминал,

А я мотала,ох мотала,помоему  с того раза
я их маленько  перевоспитала.

Чтоб не пили в рабочее время  всё дотла,
напоминала им тогда.
И тут же переговор с ними  вступила..
Чтоб чужие не приходили, 
чужих к себе не  приводили.


Рецензии
Красавица Забина.

Анжелика Вавилова   16.03.2020 13:39     Заявить о нарушении
Цела и невредима.

Забина   16.03.2020 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.