случайность?

Макросъемка города
В объективе - твои глаза.
Если подсмотришь украдкой,
Не знаю тогда что сказать:
"Очи твои как космос,
Как целый отдельный мир"
А может "сломался фокус,
Случайность" и врать до дыр?
А может не стоит действовать
Последствий боясь заранее?
А может всё - в увядание,
И в мусорку сразу жизнь?
А может —
Держись.
Но, если подумать, дело ведь
В простой фотографии глаз,
Прикосновении рук
К твоим запястьям и стук
Не сердца -
Трамвайных колес.
Но в миг - этот мир под откос.
Ведь если подумать о чем - то,
Заведомо том, что не Ты.
То мысли все станут скупы,
Сухи на другие значенья,
И в этом безумном смятенье
Отстроятся все мосты.
Возьми меня за руку крепко,
Любовь так упряма и метка,
В итоге откажется редким
Подарком, быть может, судьбы.

01.12.2016


Рецензии