А я летаю на метле

Стоит моя метла в чехле,
Весь день под ёлочкой.
И только по ночам я к ней
Крадусь тихонечко...

Её седлаю я и - вжжжик!-
Местами дивными.
Ну, не люблю я просто спать
Ночами длинными.

А так до первых петухов
Ношусь под тучами.
Деревья тянутся ко мне
Ветвями-сучьями.

Мне звёзды падают в карман,
Луна вслед пялится.
А я летаю и смеюсь,
Что мне печалиться?

Восторг! Во мне звучит мотив-
Играет скрипочка.
Вот снова ночка настаёт,
Крадусь на цыпочках...










 


Рецензии