так зачем себя мучить?

Все равно все уйдет, так зачем себя мучить,
Свою душу казнить изверженьем страстей?
Оглянувшись назад, покланюсь многозвучью,
Неустанности жизни чудесной своей.

Каждый день что-то нес в жизни щедрой корзине,
Удивлял, вдохновлял и меня обожал
Разбивались мечты, но в небес чистой сини
Те осколки опять, видно, Бог собирал.

И опять оживали мечты и летели
В направлении том же, круша небеса,
Несмотря ни на что, жизни вечной хотели,
Пеленой застилали, туманя глаза.

Говорят, все уйдет, незаметно оставив
И меня, и тебя, и идущих вдали,
Но я верю: и смерть никогда не избавит
От мечты мою душу и вечной любви.


Рецензии