ЕСЛИ ЭТО...
Если это нива - значит хлеб растит.
Если на вокзале - значит должен встретить
Или скорый поезд - в даль тебя умчит.
Если это небо - значит будут тучи.
Если это тучи - может грянуть гром.
Если извиняешься - значит совесть мучит.
Если задыхаешься - значит в горле ком.
Если ты болеешь, то ложись в больницу.
Если ты здоровый - значит ты"как бык"
Если птица в клетке - значит будет биться.
Если есть отчаянье, то возможен крик.
Если это горе - значит можно плакать.
Если это радость - можно танцевать.
Если есть лягушка - значит будет квакать.
Если конь ретивый - должен гарцевать.
Если ВСЁ ПРЕКРАСНО - ЗНАЧИТ ЭТО СНИТСЯ.
Если ЧТО НЕ НРАВИТСЯ - ЗНАЧИТ ДРЕБЕДЕНЬ.
Если уж намылился, то придется бриться.
Если неохота - значит это лень.
Если есть проруха - значит быть старухе.
Если любишь сердцем, это, брат, навек.
Если слышышь музыку - значит ты со слухом.
Если HOMO SAPIENS - значит ЧЕЛОВЕК.
Если это звезды - значит это ночью.
Если есть задача - должен быть ответ.
Если много точек - это многоточье.
А стихи коль пишешь - значит ты поэт.
Если пишешь прозу - значит ты писатель.
Если неизвестен - пишешь для души.
Если слово ЗОЛОТО - значит ты старатель.
Если сомневаешься - лучше не пиши!!! 1981 год
Свидетельство о публикации №117030510383