Скетч, что-ли?

Фото и светской хроники Ирины  Чайковской,
в доступном формате общего  пользования.

      *** *** ***

  Поехала за рыбой для питомцев.
  Реклама прозвучала:
  Цветочный питомник!
  Захотелось, в кои то веки,
  чтобы стояли в доме цветы!
  Купила и не пожалела.
  Нежнейшей,  весенней красоты,
  ароматом терпким , медовым
  заполнено всё пространство дома.
 
  Стоит на столе
  роскошный букет тюльпанов.
  Их там 27,
  что равно числу девять.
  Видишь,
  КАКИМ должен быть БУКЕТ?!
  Спросила в окне наблюдательница.
  Ты не заслужила ещё на такой!
  Ответ был  в окне,
  половины второй.

  Смотрите!
  Она "рокфорчик",
  с утренним кофе.
  А стол,
  посмотри,
  КАК сервирован!
  И так КАЖДЫЙ ДЕНЬ.
  Зачем оно ей здесь
  надо
  и как ей не лень!

  Ты не понимаешь,
  - ОНА ПАНИ!
  Это в крови!
  Постель,
  ежедневно
  стелет и гладит...

  И далее,
  всякая житейская дребень!

  Читаю,
  от нечего делать,
  светскую хронику
  Ирины Чайковской
  в Москве.

  В каких ресторанах
  подают гребешки на  метле?
  На липовом венике,
  называются:
  "ИЗ РУССКОЙ бани"
  У мужиков,
  из РУССКОЙ ГЛУБИНКИ
  порасспросить бы,
  Они о деликатесе таком,
  слыхом слыхали?
  Запивают их
  кипящим в соусе маслом...
  Для остроты ощущения,
  наверное,
  вместо ныряния в сугробы,
  снежные?
 
  И так далее.

  Самым большим хитом,
  было не открытие
  очередного
  изысканного ресторана,
  с листом приглашённых,
  с литерой "А"!

       А
  то что СПЁРЛИ,
  подвески хрустальные,
  из туалета,
  такие дела...

  Как далеки вы все
  от народа.
  Они поедают тут бутерброды
  из кильки с томатом,
  с тушонной морковкой,
  и луком.

  Как вам такой ЛОК?
  Для знаменитейших
  Шеф-поваров
  бесплатный урок!
  Будет покруче,
  чем гребешки на метле!

  Они счастливы,
  что на столе,
  бывает картоха,
  ещё в феврале,
  а тем паче,
  в марте,
  капуста осталась,
  квашенная.
   
  ДЕЛИКАТЕСЫ для ШЕФОВ,
  приглашённых из
  Амстер - ДАМА,
  Вене - ЦИИ,
  и других злачных мест
  безупречнейшей прости.....-
  репутации.

  НЕТ,
  всё же узнать глубину
  погружения народа
  в его беСпрерывном скольжении
  в бездну,

  ПОЛЕЗНО! 

  А также сравнить
  оторванных нуворишей,
  оторвавшихся напрочь,
  от жизни  реальной
          и
 НАЧАТЬ РАБОТУ ПРОГРАММНО

      ПРОГРАММОЙ!

  Постскриптум:

  Как только закончила править и форматировать СКЕТЧ,
  его вдруг слизнула "программа",
  так что если уже появился в других местах,
  сравните с некоторой правкой текста,
  так как дописывался, непосредственно  на листе  помещения
  и соответственно, потом, опять, по памяти восстанавливался.

  А может быть просто КОМУ-ТО СКЕТЧ не понравился?-)



© Copyright: Ольга Соколик 3, 2017
Свидетельство о публикации №217030501784 


Рецензии