Восьмое марта

                ВОСЬМОЕ  МАРТА

     Это произошло утром  8го  марта. Пришёл ко мне Николай, в одной руке у него была бутылка, а в другой – газета «Аргументы и факты».
   - Слышь, Петь! – Воскликнул он, - хорошая новость! – Вот статья: «Восьмое               
 Марта теперь Международный Мужской День». В статье объясняется, почему этот день стал теперь мужским праздником, пришло время защитить «сильный пол». Существующие праздники: 23 февраля, День Отца (Father Day) и другие подобные --  не достаточны, и мы до сих пор остаёмся под властью   женщин,как сказано в статье, вот в этом главная причина почему, по статистике, мужчины живут меньше женщин, - сказал Николай.
  - Думаю, - продолжал он, - это надо отметить!
Мы приняли по рюмашке. После первой, как всегда, не закусываем. Тут пришла моя жена. Вся в слезах.
   - Слышали новость! – Женский День отменили! Все женщины, - продолжала           она, - страшно возмущены, раскупили букеты для своих  мужчин, остались только одни венки. Я успела купить тебе, Петя,венок с надписью: «От любимой жены».
 Тут меня кто-то как толкнёт:
   - Вставай, бездельник!Хватит спать! - Закричала моя жена.- Сегодня Женский День – Восьмое марта! Помой полы, свари плов, приготовь салат оливье и не забудь сделать винегрет!
Я спрашиваю:
 - А где же Николай? Ушёл что ли?
   - Не было здесь Николая! – Продолжала она, - Николай прийдёт со своей женой к нам вечером и ещё, не забудь купить мне цветы!
   - Какие цветы?!- говорю я, - ты же купила  мне венок надо только поменять  надпись, вместо «От любимой жены» на «От любимого мужа».   

                М.Блитштейн               


Рецензии
Мишенька, ты ещё и прозу пишешь, а молчал...:)
Хорошая миниатюрка, да под праздничек.
Полиночке почитал? И как?
В "садике" почитать - самый раз будет!
.
Привет ей огромный.
.
Обнимаю вас...:)
.
..с Весной, солнышка!

Руслана-Лея Войнович   06.03.2017 22:49     Заявить о нарушении
Мишенька, это всё-таки - прозаическая миниатюра.
Поменять, думаю, стоит рубрику.

Руслана-Лея Войнович   06.03.2017 22:51   Заявить о нарушении