Не еврейка

Анекдот от Рабиновича
******
-Чего ты, Наум, так расстроился?
-Мой Авигдор женется.
-И как зовут избраницу?
-Степан.
-Так она что, не еврейка? Да, очень обидно.
*****


Моя версия
***
Наум Аронович грустит который день.
Он почернел совсем и ходит уж, как тень.
Ему покоя не даёт (и так всерьез)
На тот момент один единственный вопрос.

Решив сынок его жениться (Авигдор),
Накликал на семью неслыханный позор.
А кто невеста? - раз спросил его сосед.
Наум открыто вдруг сказал тогда в ответ:

- Да, разве мог подумать, что вот у меня
Невестка будет очень необычная
Мой Авигдор сошёл, мне кажется, с ума.
Невестка эта просто сущая чума.

- А имя как её, ты можешь мне сказать?
Напрасно, может быть, ты начал так страдать?
Не стоит, может, это всё переполоха?
- Зовут Степан.
- Что, не еврейка? Это плохо.
*****
5.03.17
#+
 


Рецензии
А вот с этим - в Европу, плиз! У нас енто не регистрируется! ;)))))))))

Михаил Шнапс   09.03.2017 19:58     Заявить о нарушении
Ага, это только там - брак регистрируют. А хорошее дело браком не назвали бы. Шучейно говорила.

Нюша Анисимова   09.03.2017 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.