Медведь весенний

Пробудись медведь от спячки,
Выходи на белый свет.
Видишь,  солнце что-то прячет
От тебя, а может,- нет.
Ведь в берлоге тесновато,
На простор летит душа.
Нам и поле маловато,
Если топать не спеша…
Поищи свою подругу,
Нос по ветру разверни.
Потрепали шкуру вьюги.
И потрескались ступни.
А живот ворчит и воет,
Просит мяса и травы.
Но душа по воле ноет,
Видя  неба, синевы…

05.03.2017 (18:17) для Софи.


Рецензии