Ты знаешь ответ, осталось в него поверить...

***
Ты знаешь ответ, осталось в него поверить,
Ведь дышащий ровно не ведает всей глубины.
Любая планета узнала бы свой перигелий
По жару внутри и волнениям, что не видны.

Ты близок к нему, к небесам пригвождённому солнцу,
Ушедший на взлёт, а как будто ушедший на дно.
Ведь снизу все звёзды равны, и крупицами соли
Всем кажется то, что увидеть вблизи не дано.

Ты будешь мечтать, что впервые почуяв пространство,
Растает земная тоска и любовь, в том числе.
И будет похожим на смерть твой космический танец,
Твой лучший полёт, бесконечно рождающий свет...


Рецензии