Движется ночь
Там, где теперь и мы,
Словно в забвении
Движется ночь.
Людям расстроенным,
Гибнувшим в войнах,
Здесь упокоенным
Ей не помочь.
Птица-невольница,
Что за околицей
Снова помолится
Нашим богам.
Сил её больше нет
Ждать, когда будет свет.
Вновь, через много лет
Мы - по домам.
В песне о братиях,
Бывших в объятиях,
Криком проклятия
Рвутся вперёд.
Там же, наверное,
Где и бессмертные
Строки нетленные,
Царствует лёд.
После всей грации
Будут овации
И девальвация
Наших монет.
Всем изувеченным,
Позже излеченным
И искалеченным
Счастья тут нет.
Всё растворяется.
Строки теряются,
И превращается
Жемчуг в стекло.
В замкнутой комнате
Дать волю нотам тем
Вы не позволите.
Всё истекло.
С птицей-невольницей,
Что за околицей,
Снова помолятся
Люди богам.
Сил только больше нет
Ждать, когда будет свет.
Вновь через много лет
Все - по домам.
Нашей вселенной дочь
Снова уйдёт в ту ночь:
Ей здесь уже не в мочь,
Нечего ждать.
Правда ли то, что мы
За горизонтами
Встанем колоннами
Жизни отдать?
Всё, аномалия!
Не успеваю я
Всё, что отдал вам я,
Людям вернуть.
Всех, кто мои грехи
Смог превратить в стихи,
Слыша крик "помоги",
Мне не минуть.
Чудо поможет мне:
Там, на Остоженке,
Кто-то положит мне
Деньги в карман.
Лишь бы не в спину нож.
"Ну же, чего ты ждешь?"
Всё это чья-то ложь!
"Нет, не обман!"
Там, где все мягкие,
Может быть всякое,
Только ведь драками
Спор не решить.
День-то не холоден,
Только свободен ли
Тот, кто не голоден?
Сможет так жить?
Снова за две'рями,
Там, где теперь и мы,
Словно в забвении
Движется ночь.
Людям расстроенным,
Гибнувшим в войнах,
Здесь упокоенным
Ей не помочь.
Птица-невольница,
Что за околицей
Снова помолится
Нашим богам.
Сил её больше нет
Ждать, когда будет свет.
Вновь, через много лет
Мы - по домам.
Свидетельство о публикации №117030501015