Летние звёзды острее весенних...

***
Летние звёзды острее весенних.
Режет глаза их нечаянный свет.
Нервный Меркурий уходит на север
Малой песчинкой, а может, и нет...

Самое первое летнее утро.
Ждёт полнолуния в море вода.
Сердцу тоскливо и грустно, как будто
Мне не достать этих звёзд никогда

И не увидеть, как будет Юпитер
Спутники жечь на огромном костре.
Сходим с ума, но идём по орбите
С каждой
секундой
быстрей.


Рецензии