Спутник жизни моей...

***
Спутник жизни моей превратился в небесное тело.
Ты взлетел, словно мысль, и мне тоже взлететь захотелось.

Но теперь высота применима к тебе не иначе,
Как ответное чувство относится к слову "удача".

С неба машешь рукой, или просто слои атмосферы
Принимают сигналы твои искажённо, неверно.

Ты и Землю забыть мог вполне в точке невозвращения,
Где теряется смысл у твоих и моих ощущений,

Где и облако — пыль, и любое из воспоминаний...
Хорошо, что придут, хорошо, что приходят за нами.

Хорошо, что мы здесь будем жить не всегда, ведь избыток
Пребывания нашего станет орудием пыток.

Может быть, превращаемся мы в два далёких пульсара,
Уходя навсегда, не оставив ни пыли, ни пара…


Рецензии