Забег

Позабыв про закат и восход,
Лишь порой подгоняя друг друга,
Заключенные в водоворот,
Мы бежим, словно кони по кругу.

Кто-то падает и не встает,
Кто-то с круга выходит, хромая.
Мы ж несемся вперед и вперед,
Словно времени не замечая.

В сумасшедший, стремительный век
Мы бежим как ни в чем не бывало.
Этот страшный, безумный забег
Не имеет конца иль начала.

А когда устаем мы бежать,
От бессмысленности отупевши,
Мы не можем себя распознать
В отраженьи своем постаревшeм.

А природа опять расцвела,
Снова птицы вернулись к нам с юга,
Мы ж бежим, закусив удила,
По большому, привычному кругу.


Рецензии