прежде чем, выйти из комы

Жизнь так легка... как тряпка на рогах быка.
Порвалась - нет даже смысла штопать.
Наблюдать за ней лучше всего с потолка
Штаб-квартиры престижного братства, чтобы 
Особо не пачкаться. И не увлечься игрой,
Где каждый второй 
не живёт... а лишь носит очки, ждёт зарплату...
Жизнь подобна внезапному стуку в окно...
Открываешь  - а там никого.  И темно,
Хоть стучали отчётливо... кроме того, за пару часов до заката...
Но к Роме ли, к Пете ли, к Люсе...
По сути не стоит дискуссий -
К кому воплощенье иллюзий
Безжалостно и неустанно 
тянет свои лапы-лианы...
А реальность лишь в том, что вскоре
На свежевыкрашенном заборе
К почти неприметному слову
Прибавится много другого,
Сплетаясь в отборные главы...
И, возможно,
Будет не так уж и сложно
Уверить какого б то ни было Бога,
В том, что мы все были правы...
Пусть каждый совсем немного...
Но прежде чем, выйти из комы, пробив головой экран,
Нужно стать Королевой Анабиоза!
И если чего-то не хватает на слёзы -
Cмеяться над шрамами, умирая от ран:)


Рецензии